Vergangenen Dienstag und Mittwoch ließen wir in Bari die Korken knallen! Schon 5 Jahre gibt es unseren italienischen Standort und dieser besondere Meilenstein wurde gebührend gefeiert.
Am Dienstagabend blickten unsere italienischen Kolleg:innen und Gäste auf die erfolgreiche Reise der letzten fünf Jahre zurück. Was einst mit sechs Mitarbeitenden begann, ist heute zu einem Team von rund 50 Kolleg:innen angewachsen und eine unverzichtbare Säule für BurdaForward als Media & Tech Unternehmen.
Fünf Jahre Erfolg in Bari: Ein Technologie-Hub im Herzen Italiens
Vor fünf Jahren waren wir bei BurdaForward überzeugt davon, dass Bari aufgrund der zwei Fakultäten für Informatik und der stark wachsenden Tech-Community in der Region der ideale Technologie-Standort ist. Heute wissen wir, dass diese Entscheidung richtig war. Unser italienischer Standort ist mittlerweile ein Zuhause für eine Vielzahl von Softwareingenieur:innen, Produktmanager:innen sowie Produktentwickler:innen, Programmierer:innen, Datenanalyst:innen und vielen weiteren, die an den reichweitenstarken Portalen von BurdaForward arbeiten.
In dieser Zeit haben wir ein Team von rund 50 Mitarbeiter:innen aufgebaut, die in 16 verschiedenen Teams und Projekten tätig sind. Unsere Expertinnen in Bari tragen zur Entwicklung wichtiger Marken und strategischer sowie innovativer Projekte bei. Diese Vielfalt zeigt unser Engagement für Qualität und unsere Fähigkeit, Innovationen voranzutreiben.
Genuss und gute Laune
Kulinarisch begleitet wurde die Feier am Dienstagabend von einem italienischen Buffet und kühlen Getränken. Einer der Höhepunkte des Abends war definitiv das gemeinsame Anschneiden der Torte durch Antonello Fratepietro (Managing Director BurdaForward Italia), Thomas Koelzer (CTO BurdaForward und Managing Director BurdaForward Italia), Dr. Lydia Rullkötter (Co-CEO BurdaForward) und Dr. Katharina Hermann (Vorständin bei Hubert Burda Media).
Am Mittwoch ging die Feier weiter – dieses Mal bei einer geführten Tour durch eine historische Ölmühle. Bei sonnigen 25 Grad und bester Laune lernten die Kolleg:innen und Gäste, wie Olivenöl hergestellt wird und durften es mit frischem Brot verkosten.
Wir freuen uns jetzt schon auf die nächsten fünf Jahre und darauf, gemeinsam weiterhin Großes zu erreichen!